La cuisine libanaise est réputée dans le monde entier pour sa finesse. Nous allons vous présenter 2 restaurants libanais incontournables à Paris, dans 2 styles très différents.
Bienfait sur la santé du régime méditerranéen, exquis mezzés, plats délicieux, desserts gourmands et bien entendu un accueil toujours chaleureux, voici ce qui caractérise l’art de recevoir des libanais, Yalla !
La beauté du Liban en vidéo
Les incontournables de la cuisine libanaise
- Foul mdamas : salade chaude de fèves du petit déjeuner
- Shawarma : plat de rue par excellence préparé avec des filets de viande marinés
- Fallafels : boulettes de pois chiches ou de fèves mélangées à diverses épices et frites dans l’huile, se mange en sandwich à toute heure
- Itch : taboulé à l’arménienne fait de boulghour cuit dans une sauce tomate avec une pincée de persil)
- Sayadyieh : riz au poisson ou le grand plat du dimanche
- Maaloubet batenjenn : rétournée d’aubergine typique du sud du Liban
- Tabbouleh : plat emblématique du Liban à base de persil plat, boulghour fin, menthe hachée, oignon cuit dans le sel & le poivre, beaucoup de citron et un peu de piment vert
- Fattouche : salade de tomates, radis, concombre, pourpier, sumac et pain grillé assaisonné de mélasse de grenade
- Hommos : le hoummous est une fine purée de pois chiches au tahini relevée de citron et d’une pointe d’ail
- Kebbeh : mélange de boulghour fin et d’une pâte de viandée pilée.
- Bwabneh : la version végétarienne du kebbeh
- Sfouf : gâteau de couleur jaune or due au curcuma
Quel est le meilleur resto libanais à Paris ?
Entre les 2 adresses ci-dessous, notre coeur balance… nous vous laissons donc tester les 2 🙂
AlKaram, 15 rue Ferdinand Fabre – Paris 15
Liza, 14 rue de la Banque – Paris 2